Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

Tasty Japan 材料5つ!さっぱりえびのマリネ

材料はたったの5つだけ!お酒のおつまみや作り置きに便利なレシピです。むきえびは先に茹でておくと生臭さが取れるのでおすすめですよ!ぜひ作ってみてくださいね♪ エビのマリネ 2人分 材料: ライム 10個 むきえび(背わたを除いてひと口大に切る) 450g 塩 小さじ2 ハラペーニョ(種を除いてみじん切り) 大さじ2 紫玉ねぎ(みじん切り) 1個 トマト(みじん切り) 2個 パクチー 適量 トルティーヤチップス 適量 作り方: 1.ライムを半分に切る。トングの柄の間に挟み、計量カップにぎゅっと果汁を絞り入れる。(絞り汁が約240mlになるようにする。) 2.ボウルにむきえび、(1)、塩、ハラペーニョ、紫玉ねぎ、トマトを加えてよく和える。 3.むきえびの身が白っぽくなり、固く締まるまで冷蔵庫で4時間ほど冷やす。 4.冷やしたセビーチェを取り出し、お好みでパクチー、トルティーヤチップスを添えたら、完成!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧