再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 材料5つ混ぜるだけ!いちごのチーズテリーヌ
Tasty Japan 材料5つ混ぜるだけ!いちごのチーズテリーヌ
甘酸っぱいいちごとクリームチーズの組み合わせが最高! パウンド型の代わりに牛乳パックなどでも代用出来ますよ♪ 混ぜて冷やすだけのお手軽スイーツ、ぜひ作ってみてくださいね! いちごのチーズテリーヌ 18cmパウンド型 材料: クリームチーズ(室温に戻しておく)200g ヨーグルト 100g 砂糖 50g いちご(半量は刻む) 8粒 粉ゼラチン 10g 水 大さじ3 粉糖 適量 作り方: 1.ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。 2.砂糖を加えてすり混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜる。 3.水にゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱する。(2)に加えてよく混ぜ合わせる。 4.型に(3)を半量流し入れ、いちごを並べて軽く押さえ、残りの生地を流し入れて平らにならす。冷蔵庫で1時間冷やす。 5.型から取り出してお好みの大きさに切り分けたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:05
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed