Tasty Japan 材料5つ♪さくらんぼのミルフィーユ
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さくらんぼをたっぷり使った、今が旬の贅沢スイーツ! ミルフィーユは作るのが難しいというイメージがあるかもしれませんが、パイシートを使えばとっても簡単♪ フライパンで焼くだけなので、実はお手軽に作れるスイーツなんです。 ぜひ作ってみてくださいね! 材料5つ♪さくらんぼのミルフィーユ 2人分(5cm×9cm 2個分) 材料: 18×10cmの冷凍パイシート(解凍する) 2枚 砂糖 小さじ6 ■チーズクリーム 生クリーム 150ml クリームチーズ(室温に戻す) 150g 砂糖 30g 粉砂糖 適量 さくらんぼ(種を除いて半分に切る) 16粒 さくらんぼ(トッピング用) 8粒 作り方: 1.チーズクリームを作る。ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。 2.別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで7分立てにし、(1)に加えてツノが立つまで泡立てる。口金の付いた絞り袋に入れて冷蔵庫で30分冷やす。 3.パイシートを3等分の長方形に切り、フォークで数カ所穴を開ける。 4.フライパンを弱火にかけ、(3)を並べて10分焼く。焼けたら裏返し、フタをしてさらに10分焼く。 5.(4)の表面に砂糖を小さじ1杯ずつ振りかけて裏返す。クッキングシートをかぶせて、一回り小さなフライパンなどで重石をして、強火で1分ほど焼く。 6.パイの表面にチーズクリームを絞り、半分に切ったさくらんぼをのせ、もう1枚のパイをのせる。同様にチーズクリームを絞ってさくらんぼをのせ、残りのパイを重ねる。 7.チーズクリームを絞って粉糖をかけ、さくらんぼを飾ったら、完成!

再生時間
00:02:09
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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