Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜

ビールだけどビールじゃない? 飲んでみたらあら不思議!りんごジュースのゼリー! プルプル食感としゅわしゅわ喉越しがクセになる◎ 父の日にぴったりな簡単レシピ!ぜひ作ってみてくださいね♪ ビール風ゼリー グラス2個分 材料: りんごジュース 700ml 粉ゼラチン 10g 水 大さじ2 砂糖 大さじ2 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して液状にする。 2.小鍋にりんごジュース、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰直前に火を止め、(1)を加えてよく混ぜる。 3.(2)を鍋ごと氷水に浸け、3分ほどかき混ぜながら冷やし、粗熱を取る。 4.グラスに(3)の2/3量を注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 5.残りのゼリー液をボウルに移し、ハンドミキサーでよく泡立て、(5)の上に注ぎ入れる。 6.再び冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら、完成!

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan