再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜
Tasty Japan 材料3つ!ビール風ゼリー♪ 〜簡単可愛い♪〜
ビールだけどビールじゃない? 飲んでみたらあら不思議!りんごジュースのゼリー! プルプル食感としゅわしゅわ喉越しがクセになる◎ 父の日にぴったりな簡単レシピ!ぜひ作ってみてくださいね♪ ビール風ゼリー グラス2個分 材料: りんごジュース 700ml 粉ゼラチン 10g 水 大さじ2 砂糖 大さじ2 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して液状にする。 2.小鍋にりんごジュース、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰直前に火を止め、(1)を加えてよく混ぜる。 3.(2)を鍋ごと氷水に浸け、3分ほどかき混ぜながら冷やし、粗熱を取る。 4.グラスに(3)の2/3量を注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 5.残りのゼリー液をボウルに移し、ハンドミキサーでよく泡立て、(5)の上に注ぎ入れる。 6.再び冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:20
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed