Tasty Japan 春キャベツたっぷり!チーズin煮込みハンバーグ
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煮込みハンバーグのレシピのご紹介です! 今回は、肉だねに旬の春キャベツを混ぜました♪ シャキシャキ食感とハンバーグの肉汁がマッチして最高に美味しいです♡ 春キャベツが美味しい時期にぜひ作ってみてくださいね! チーズin煮込みハンバーグ 2個分 材料: ■ハンバーグ 合い挽き肉 400g キャベツ(3cm角ざく切り) 200g ベーコン(粗みじん切り)2枚 にんにく(みじん切り)1片 塩 小さじ1/2 粗びき黒コショウ 少々 スライスチーズ(モッツァレラ) 4枚 シュレッド・モッツァレラチーズ 少々 オリーブオイル 大さじ1 ■トマトソース カットトマト缶 400g 赤ワイン 200ml しょうゆ 小さじ2 パセリ(みじん切り) 適量 作り方: 1.フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出てくるまで炒める。 2.にんにくを入れてさっと炒めたらキャベツを加える。塩(少々・分量外)を ふって、キャベツがしんなりするまで炒めて火からおろし、バットなどに入れて冷ましておく。 3.ボウルに合い挽き肉、塩、粗挽き黒コショウを入れて、白っぽくなるまでよくこねたら、(2)を加えて混ぜ合わせる。 4.スライスチーズの上にシュレッド・モッツァレラチーズを散らし、上からさらにスライスチーズを重ねる。手前から奥にきつめに巻いて半分に切る。 5.(3)を半分に分けて(4)を2つずつのせ、チーズがはみ出ないように成形する。 6.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(5) を並べて両面に焼き色をつける。  7.トマトソースの材料を加えて軽く混ぜ、蓋をしめて10分煮込む。 8.ハンバーグを取り出し、ソースを軽く煮詰めて完成!

再生時間
00:01:58
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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