再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜
Tasty Japan 新じゃがにちょい足しグリル〜サワークリームで美味しくホクホク〜
今が美味しい!新じゃがを使ったレシピをご紹介します! 新じゃがは水分が多くてホクホクとした食感があり、皮が薄く一般的なじゃがいもに比べて、少し小さくて食べやすいサイズなどの特徴があります♪ 今回は新じゃがの特徴を活かして、皮を剥かずに丸々使いました! サワークリームの濃厚さと、チリソースのピリっとした辛さがホクホクの新じゃがによく合います♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 新じゃがのグリル 2人分 材料: 新じゃが(小さいもの)1袋(6〜8個) にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 コショウ 適量 サワークリーム 大さじ2 スイートチリソース 大さじ2 万能ねぎ 2本 作り方: 1.新じゃがは皮ごと調理する。たわしでこすり汚れを落としきれいに洗う。 (大小が揃っている方がいいので大きいのがあったら半分に切る) 2.(1)を15分ほど中火で蒸して、串がスッと通るまで火を通す。 3.フライパンに皮を剥いてつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りがたったら2のじゃがいもを入れじっくりとこんがりカリッと揚げ焼く。 4.多めの塩をふって器に盛ったらサワークリームとスイートチリソースをかけて、コショウと小口切りにした万能ねぎをちらして完成!
- 再生時間
- 00:01:12
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed