Tasty Japan 断面可愛い♡ひな祭りミルクプリン
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ひな祭りに向けたスイーツレシピのご紹介です! 抹茶のプリン、ミルクプリン、いちごのソースがかかった綺麗な三層に仕上げました♡ 優しい甘さと、ほのかに甘酸っぱいいちごのソースがとても美味しいですよ♪ 混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです!ぜひ作ってみてくださいね♪ ひな祭りプリン 2人分 材料: ■いちごソース いちご  5個 砂糖 小さじ2 水 小さじ2 ■抹茶プリン 牛乳 150ml 抹茶 小さじ1 砂糖 大さじ1 ゼラチン 3g お湯 10ml ■ミルクプリン 牛乳 150ml 砂糖 大さじ1 ゼラチン 3g お湯 10ml いちご(飾り用) 2個 食用金箔 適量 作り方: 1.小皿を2つ用意し、それぞれにお湯とゼラチンを入れ、混ぜ溶かしておく。 2.いちごソースをつくる。 耐熱小皿に、いちご、砂糖、水を入れて電子レンジで600W1分30秒加熱し、いちごをスプーンで潰し混ぜる。 3.抹茶プリンをつくる。 耐熱容器に、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、600W50秒加熱し、熱いうちに、抹茶パウダー、1のゼラチンの片方を入れてよく混ぜ合わせる。 4.透明のカップに(3)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。 5.ミルクプリンをつくる。 耐熱容器に、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、600W50秒加熱し、熱いうちに、1のゼラチンのもう片方を入れてよく混ぜ合わせる。 6.冷凍庫から取り出した(4)に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 7.(6)が固まったらいちごソースをかけ、カットしたいちご(飾り用)をのせ、食用金箔を散らして完成!

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan