Tasty Japan 揚げないのにサクサク!フルーツと野菜チップス4種
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野菜やフルーツをたくさん食べられるレシピ。スライスした食材を天板に並べて焼けば、揚げずにサクサクのチップスが出来上がります! そのままおやつ感覚で食べても、サラダのトッピングにも◎ぜひ作ってみてくださいね♫ フルーツと野菜チップス4種 ■ズッキーニチップス 1人分 材料: ズッキーニ 大1本  オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/4 コショウ 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1/2 作り方: 1. オーブンを200˚Cに予熱しておく。 2. 天板にクッキングシートを敷く。ズッキーニを3-6mm程度の厚さに切り、天板に並べる。 3. 小皿に塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる。 4. (2)にオリーブオイルを刷毛で塗ってから(3)を振る。裏返してもう一方の面も同様にする。 5. オーブンで25-35分焼く。(途中で一度裏返す)きつね色になったらオーブンから取り出す。常温まで冷ましたら、完成! ■さつまいもチップス 1人分 材料: さつまいも 大1個 オリーブオイル 大さじ4 塩 小さじ1/2  コショウ 小さじ1/2  乾燥タイム 小さじ1 作り方: 1. オーブンを200˚Cに予熱しておく。 2. さつまいもを3-6mm程度の厚さに切り、ボウルに入れる。 3. (2)にオリーブオイルを入れてあえるように混ぜる。塩、コショウ、タイムを加えてさらに混ぜ合わせる。 4. 天板にクッキングシートを敷き、(3)を均一に並べる。 5. オーブンで25-35分焼き、途中で一度裏返す。きつね色になったらオーブンから取り出す。常温になるまで冷ましたら、完成! ■ケールチップス 2人分 材料: ケール 1束 オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/4 コショウ 小さじ1/4 パプリカパウダー 小さじ1/4 作り方: 1. オーブンを180˚Cに予熱しておく。 2. ケールの葉の部分を太い茎からちぎり取り、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。 3. (2)にオリーブオイルを入れる。小皿に塩、コショウ、パプリカパウダーを入れて混ぜ合わせ、(2)に加えて混ぜ合わせる。 4. 天板にクッキングシートを敷き、(3)を均一に並べる。 5. オーブンで10-15分焼く。葉の縁が薄茶色になり、焼きあがったらオーブンから取り出す。常温になるまで冷ましたら、完成! ■りんごチップス 1人分 材料: りんご 2個 オイルスプレー、または油 シナモン 小さじ1 作り方: 1. オーブンを180˚Cに予熱しておく。 2. 天板にクッキングシートを敷く。りんごを3-6mm程度の厚さに切り、天板に並べる。 3. りんごにオイルスプレーをする、または油を塗る。シナモンを振る。 4. オーブンで30分焼き、途中で一度裏返す。薄くきつね色になったらオーブンから取り出す。常温まで冷ましたら、完成!

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan