再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 揚げだし卵丼〜ジュワっとしみる♪〜
Tasty Japan 揚げだし卵丼〜ジュワっとしみる♪〜
卵、めんつゆ、水、油だけで作れるお手軽卵料理のご紹介です。 卵を揚げ焼きして、外の白身はカリッと、黄身はとろ〜り・・・ 優しいお出汁に浸して、温かいご飯にのせていただく、絶品かつ節約レシピです!! ぜひ、作ってみてくださいね! 揚げだし卵丼 2人分 材料: 卵 2個 水 200ml めんつゆ(2倍濃縮) 50ml サラダ油 適量 ご飯 茶碗2杯分 万能ねぎ 適量 作り方: 1.小さめのフライパンにサラダ油を1cmほど引いて中火に熱し、卵を割り入れる。 2.白身が固まってきたら半分に折りたたみ、フライパンを少し傾けて形を整え、一度取り出す。残りの卵も同様に揚げ焼きにする。 3.フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、水、めんつゆを加えて火にかける。沸騰したら火を止め、(2)を戻し入れて浸す。 4.茶碗にご飯を盛り、(3)をのせてつゆをかけ、万能ねぎを散らしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:12
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
Buzzfeed