Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

Tasty Japan 手軽にサクッと♪さば缶アレンジ4選

そのまま食べても美味しいさば缶ですが、冷蔵庫によくある食材を組み合わせればおつまみにもぴったりのひと品に♪ アレンジして、ぜひ作ってみてくださいね! さば缶レシピ4選  各1人分 さば缶アヒージョ 材料: さば水煮缶 1缶 マッシュルーム(半分に切る) 2個 ミニトマト 4個 にんにく(スライス) 1片 オリーブオイル 大さじ4 作り方: 1.耐熱容器に、さば缶を汁気を切って加え、大きめにほぐす。マッシュルーム、ミニトマト、にんにくを入れる。 2.オリーブオイルをひたひたになるくらいまで加え、トースターで焼き目が付くまで加熱したら、完成! さば缶グラタン 材料: さば味噌煮缶 1缶 じゃがいも(ひと口大) 1個 長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本 マヨネーズ 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 パン粉 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 万能ねぎ 適量 作り方: 1.ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。 2.さばの味噌煮缶の汁気を切って(1)に加え、長ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。 3.耐熱容器に(2)を入れ、パン粉、粉チーズを散らし、トースターで焼き目が付くまで加熱する。 4.万能ねぎを散らしたら、完成! さば缶キムチ丼 材料: さば水煮缶 1/2缶 キムチ 50g ごま油 小さじ1 ご飯 150g 貝割れ大根 10g 刻みのり 適量 卵黄 1個 作り方: 1.ボウルにさば缶を汁気を切って加え、食べやすい大きさにほぐす。 2.キムチ、ごま油を加えて軽く和える。 3.器にご飯を盛り、(2)、貝割れ大根、刻みのりをトッピングする。中央に卵黄を乗せたら、完成! さば缶ペペロンチーノ 材料: さば水煮缶 1/2缶 スパゲッティ(1.6mm) 100g ブロッコリー(小房に分ける) 50g にんにく(みじん切り) 1/2片分 唐辛子(輪切り) 1/2本 塩 少々 コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 作り方: 1.たっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記時間通りゆでる。茹で時間残り2分になったらブロッコリーも加えてゆでる。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。 3.香りが立ってきたらさば缶を加え、軽くほぐしながら炒め、ブロッコリー、スパゲッティを加えて炒め合わせる。 4.塩、コショウで味を調えたら、完成!

再生時間
00:02:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧