Tasty Japan 手軽にゴージャス!おうちでエクレア♪
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エクレアのレシピをご紹介します! 手作りだと難しいイメージがありますが、実はとってもお手軽に作れちゃいます♡ 見た目もゴージャスなのでギフトにもおすすめです♪ ぜひ、作ってみてくださいね。 エクレア 12個分 材料: 薄力粉 130g A無塩バター 100g A牛乳 大さじ5 A水 70ml 卵 4個 生クリーム 100ml ミルクチョコレート 80g ホワイトチョコレート 10g ドライラズベリー 適量 食用金箔 適量 ホイップクリーム 適量 作り方: 1.オーブンを220度に予熱しておく。 2.小鍋に、Aを入れ、ふつふつと沸騰するまで加熱し、火を止めて、薄力粉をふるい入れ、全体をしっかりと混ぜる。 3.再度、弱火〜中火で加熱し、全体を混ぜ、火を止める。 4.卵を溶き、4回に分けて加え入れ、その都度もったりとするまで混ぜる。 5.絞り袋に(4)の生地を入れ、クッキングシートをしいた天板に絞り出す。 6.オーブンで20分ほど焼き、焼きあがったらケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷ます。 7.粗熱が取れた(6)にホイップした生クリームを絞る。 8.生クリームを電子レンジで500Wで約1〜2分温める。ミルクチョコレートの上に生クリームを注ぎ、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜる。 9.(8)を(7)につけ、6個分にはドライラズベリー、食用金箔をちらし、残りの6個分には、ホワイトチョコをデコレーションして完成!

再生時間
00:01:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan