Tasty Japan 手作りコロネアイスクリーム♪映えること間違いなし!
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みんな大好きチョココロネ♡ よく見たらアイスのコーンに似てるかも? アイスとコロネが一緒に食べられるなんて…幸せすぎるっ! 最高に贅沢なひんやりスイーツを、ぜひ作ってみてくださいね♪ 手作りコロネアイスクリーム 8人分 材料: お湯 120ml グラニュー糖 大さじ2 + 小さじ1 (分けておく) ドライイースト 小さじ2 ¼ 薄力粉 375g + 適量 (必要に応じて) 塩 ひとつまみ 牛乳 (温めておく) 120ml 無塩バター (溶かしておく) 大さじ5 卵黄 (室温に戻しておく) 大2個 オリーブオイル 大さじ1 溶き卵 大1個分 盛り付け用 グラニュー糖  200g シナモンパウダー 小さじ2 チョコレート (溶かしておく) 225g レインボースプリンクル お好みで アイスクリーム 作り方: 1.大きなボウルにお湯とグラニュー糖小さじ1を入れて混ぜる。そこにドライイーストを振り入れ、泡が立つまで5分ほど休ませる。 2.薄力粉、グラニュー糖大さじ2と塩を合わせてふるいにかけ、(1)に加える。 3.温めた牛乳、溶かしバター大さじ3、卵黄を加える。生地がボール状になるまでかき混ぜる。生地に粘り気がある場合は、薄力粉を足す。 4.生地の外側がなめらかになり、指で押さえると跳ね返るまで、5分ほどこねる。 5.ボウルにオリーブオイルを塗り、生地をボウルに戻してラップで覆う。 6.生地が2倍の大きさになるまで、1時間ほど室温で置いておく。 7.オーブンを190°Cに予熱しておく。 8.生地を8等分に切る。 9.生地を太く長い帯状に丸める。 10.アルミホイルのシートを半分に折り、右下隅から斜めに巻き始めてコーン型を作る。計8個のコーンを作る。 11.各アルミコーンの周りに帯状の生地を巻きつける。 12.マフィン型に生地を巻きつけたコーンを尖った部分を上にして並べる。溶き卵を塗る。 13.焼き色がつくまで18−20分焼く 14.10分冷ます。 15.大きな皿にシナモンパウダーと残りのグラニュー糖を入れ混ぜておく。 16.残りの溶かしバターをコーンに塗る。 17.慎重にアルミホイルを剥がす。 18.シナモンシュガーの上でコーンを転がす。 19.コーンの中に溶かしたチョコレートを流し入れ、余分なチョコレートは滴り落とす。上にアイスクリームをのせる。お好みでコーンのふちを溶けたチョコレートにつけ、レインボースプリンクルの上で転がし、アイスクリームを上にのせたら、完成!

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan