Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

Tasty Japan 悪魔的に美味しい!韓国風煮卵

卵を半熟に茹でて、タッパーに材料を全部入れて、一晩寝かせたら完成! 絶妙なピリ辛がクセになる、究極の煮卵です☆ 作り置きにもピッタリ♪ ぜひ作ってみてくださいね。 韓国風煮卵 4個分 材料: 卵 4個 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) 長ねぎ 1/4本(みじん切り) 青唐辛子(輪切り) 1本 鷹の爪(輪切り) 1本 にんにく(すりおろし) 小さじ1 白いりごま 小さじ2 砂糖 40g しょうゆ 60ml 水 60ml ごはん 150g 作り方: 1. 半熟卵を作る。鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7分茹でる。(黄身が中心にくるように、最初の2-3分は箸で転がす。)氷水にとって5分ほど冷やし、殻をむく。 2. 漬けだれを作る。保存容器に材料を全て入れ、混ぜ合わせる。 3. ゆで卵を加えて蓋を閉め、冷蔵庫で5時間以上寝かせる。(途中で何回か上下を入れ替え、全体に味を馴染ませる。) 4. 温かいごはんの上にゆで卵をのせ、漬けだれをかけたら、完成!

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧