ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 悪魔的に美味しい!マシュマロコーンフレーク4選
Tasty Japan 悪魔的に美味しい!マシュマロコーンフレーク4選
溶かしたバターにマシュマロとコーンフレークを混ぜるだけの簡単レシピ! チョコレートや抹茶を加えてアレンジすれば4つの味をお楽しみいただけますよ♪ 一度食べたら止まらない悪魔的な美味しさ…! ぜひお家で作ってみてくださいね! マシュマロコーンフレーク4選 各8個分 ■プレーン 材料: マシュマロ 100g コーンフレーク 80g アーモンドスライス 50g 無塩バター 30g 作り方: 1.フライパンにバターを入れて弱中火で溶かし、マシュマロを加えてかき混ぜる。 2.マシュマロが溶けたら、コーンフレーク、アーモンドスライスを加えて溶かし混ぜる。 3.クッキングシートを敷いたバットに(2)を入れて平らにならし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 4.食べやすい大きさに切り分けたら、完成! ■クッキーアンドクリーム 材料: マシュマロ 100g コーンフレーク 50g ホワイトチョコレート(刻む)100g ココアビスケット(砕く) 8枚 無塩バター 30g 作り方: 1.フライパンにバターを入れて弱中火で溶かし、マシュマロを加えてかき混ぜる。 2.マシュマロが溶けたら、コーンフレーク、ホワイトチョコレート、砕いたココアビスケットを加えて混ぜる。 3.クッキングシートを敷いたバットに(2)を入れて平らにならし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 5.食べやすい大きさに切り分けたら、完成! ■抹茶 材料: マシュマロ 100g コーンフレーク 80g ホワイトチョコレート(刻む) 100g 抹茶パウダー 小さじ2 ミックスナッツ(粗く刻む) 50g 無塩バター 30g 作り方: 1.フライパンにバターを入れて弱中火で溶かし、マシュマロを加えてかき混ぜる。 2.マシュマロが溶けたら、コーンフレーク、ミックスナッツ、ホワイトチョコレート、抹茶を加えて溶かし混ぜる。 3.クッキングシートを敷いたバットに(2)を入れて平らにならし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 5.食べやすい大きさに切り分けたら、完成! ■ストロベリーチョコ 材料: マシュマロ 100g コーンフレーク 80g ストロベリークランチチョコレート(刻む) 100g くるみ(粗く刻む) 30g 無塩バター 30g 作り方: 1.フライパンにバターを入れて弱中火で溶かし、マシュマロを加えてかき混ぜる。 2.マシュマロが溶けたら、コーンフレーク、ストロベリーチョコレート、くるみを加えて溶かし混ぜる。 3.クッキングシートを敷いたバットに(2)を入れて平らにならし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 5.食べやすい大きさに切り分けたら、完成!
- 再生時間
- 00:02:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed