Tasty Japan 市販のルーは使わない!きのことトマトのハヤシライス♪
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ハヤシライスのご紹介です♪ 今回はルーを使わず、お家にある調味料で本格的なハヤシライスが作れます! 二種類のきのこと牛肉、トマトの旨味が詰まっていてとっても美味しいです♡ ライスのおかわり必須です!ぜひ作ってみてくださいね♪ きのことトマトのハヤシライス 2人分 材料: マッシュルーム 1/2パック エリンギ 1/2パック しめじ 1/2パック 牛肉切り落とし 100g 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 バター 20g 薄力粉 大さじ2 赤ワイン 大さじ2 A水  100ml Aコンソメ 小さじ1 Aケチャップ 大さじ2 Aウスターソース 大さじ2 Aトマトピューレ 140g ナツメグ 少々 塩 少々 コショウ 少々 ごはん 適量 生クリーム 適量 パセリ 適量 作り方: 1.マッシュルームは半分に切り、エリンギは半分に切り3cm幅にし、しめじは根元を切り落とし小房に分け、牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、ナツメグで下味をつけておく。 2.鍋に薄力粉を入れて弱火で加熱し、焦げないようにきな粉色になるまで炒めたら、皿に取り出しておく。 3.同じ鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを入れる。しんなりするまで炒め、(1)を加えて肉に火が通るまで炒めたら、(2)を加えて全体を混ぜ合わせる。 4.赤ワインを入れて強火で加熱し、Aを加えて混ぜ、一煮立ちするまで加熱する。 5.器にごはん、(4)を盛り付け、生クリーム、パセリをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan