Tasty Japan 市販のカレールウにちょい足し!ワンランク上の本格カレー
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カレー好きの民の皆さま、必見!市販のカレールウにまさかのアレを加えたらコクが爆増しました☆他にもワンランクアップの秘訣が...!詳しくは動画をご覧ください♪ 本格カレー 4人分 材料: 豚バラ肉ブロック(3cm角に切る) 300g じゃがいも(乱切り) 3個 にんじん(乱切り) 100g 玉ねぎ(みじん切り) 400g にんにく(みじん切り) 1片 生姜(みじん切り) 1片 サラダ油 大さじ1 水 500ml 赤ワイン 100ml 牛乳 50ml カレールウ 80g インスタントコーヒー 小さじ1 ローリエ 1枚 塩 少々 コショウ 少々 ご飯 適量 作り方: 1.飴色玉ねぎを作る。ボウルに玉ねぎを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。 2.フライパンに(1)を汁ごと加えて強火にかける。木べらでかき混ぜ、水分が飛んだら中火にし、茶色くなるまで10-15分炒める。飴色になったら皿などに取り出す。 3.豚肉に塩、コショウを振る。(2)のフライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。 4.香りが出たら豚肉を加えて、全体に焼き色が付くまで中火で3分ほど炒める。赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。 5.じゃがいも、にんじん、(2)の飴色玉ねぎ、水、ローリエを加えて弱火で10-15分煮込む。途中でアクが出たら取り除く。 6.野菜が煮えたら一度火を止め、カレールウ、インスタントコーヒーを加えて混ぜる。 7.カレールウが溶けたら牛乳を加えて、弱火で10分ほど煮込む。ふ 8.皿にご飯を盛り、(7)をかけたら、完成!

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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