Tasty Japan 巻いて焼くだけ!3種のピザスティック
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串にサラミや野菜を刺して、ピザ生地をぐるぐる巻きつけてオーブンで焼くだけ!ボリューム満点なので、ホームパーティーやアウトドアにもぴったりですよ♪ぜひ作ってみてくださいね! 3種のピザスティック 24本分 材料: ■サラミピザスティック エキストラバージンオリーブオイル 60ml ガーリックパウダー 小さじ1/2 イタリアンシーズニング 小さじ1/2 小麦粉(打ち粉用) 適量 冷蔵ピザ生地 400g サラミ(スライス)40枚 パルメザンチーズ 大さじ2 ピザソース 適量 ■野菜ピザスティック ブラウンマッシュルーム(4等分に切る) 225g 紫玉ねぎ(1cm角に切る) 1/2個 ピーマン(1cm角に切る) 1個 塩 少々 コショウ 少々 粗挽き唐辛子 小さじ1/4 エキストラバージンオリーブオイル 60ml 冷蔵ピザ生地 400g モッツァレラチーズ(細切り) 50g シーザードレッシング 適量 ■マルゲリータピザスティック ミニトマト 40個 冷蔵ピザ生地 400g エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 モッツァレラチーズ(細切り) 50g バジル(みじん切り) 適量 ジェノベーゼソース 適量 30cmの竹串 24本 作り方: 1.竹串は30分ほど水に浸ける。オーブンは200℃に予熱しておく。 2.サラミピザスティックを作る。小さめのボウルに、オリーブオイル、ガーリックパウダー、イタリアンシーズニングを入れて混ぜる。 3.打ち粉を振った台の上にピザ生地を広げ、8等分の棒状に切る。 4.サラミを1/4に折りたたみ、3cmずつ間隔を空けて5枚竹串に刺す。同様に8本作る。 5.竹串の先端にピザ生地の端を刺して、サラミの間にぐるぐると巻きつけていく。同様に8本作り、天板の上に並べて、刷毛で(2)を塗って、パルメザンチーズを振りかける。 6.200℃のオーブンで10-12分、全体がきつね色になるまで焼く。お好みでピザソースを付けていただく。 7.野菜ピザスティックを作る。天板の上にマッシュルーム、紫玉ねぎ、ピーマンを入れて広げる。塩、コショウ、粗挽き唐辛子、オリーブオイルを加えて手でよく混ぜる。200℃のオーブンで焼き目が付くまで15分焼き、粗熱を取る。 8.打ち粉を振った台の上にピザ生地を広げ、8等分の棒状に切る。 9.各野菜を3cmずつ間隔を空けて竹串に刺す。同様に8本作る。 10.竹串の先端にピザ生地の端を刺して、野菜の間にぐるぐると巻きつけていく。同様に8本作り、天板の上に並べて、刷毛で(2)を塗って、モッツァレラチーズを振りかける。 11.200℃のオーブンで10-12分、全体がきつね色になるまで焼く。お好みでシーザードレッシングを付けていただく。 12.マルゲリータピザスティックを作る。打ち粉を振った台の上にピザ生地を広げ、8等分の棒状に切る。チェリートマトを3cmずつ間隔を空けて竹串に刺す。同様に8本作る。 13.竹串の先端にピザ生地の端を刺して、トマトの間にぐるぐると巻きつけていく。同様に8本作り、天板の上に並べて、刷毛で(2)を塗って、モッツァレラチーズを振りかける。 14.200℃のオーブンで10-12分、全体がきつね色になるまで焼く。お好みでバジルを振り、ジェノベーゼソースを付けていただく。

再生時間
00:02:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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