再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 巻いて焼くだけ!いちごのフレンチトーストロール
Tasty Japan 巻いて焼くだけ!いちごのフレンチトーストロール
ぜひ作ってみてくださいね! いちごのフレンチトーストロール 6人分 材料: クリームチーズ(室温に戻す) 455g 粉糖 120g バニラエクストラクト 小さじ1 ブリオッシュパン(スライス) 10枚 卵 4個 いちご(刻む) 450g 牛乳 80ml グラニュー糖 小さじ2 シナモン 小さじ1 メープルシロップ 適量 粉糖 適量 作り方: 1.ボウルにクリームチーズ、粉糖、バニラエクストラクトを加えて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。 2.ラップを広げてパンを4枚ずつ2列に並べ、残り2枚は半分に切って列の端に並べる。 3.小さめのボウルに卵を溶きほぐす。パンのつなぎ目に卵液を塗ってパン同士を少し重ね、押し付けてくっつける。 4.(1)を全体に塗り広げ、いちごをまんべんなく散らしてラップごと手前から巻きつける。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 5.オーブンは220℃に余熱しておく。 6.ボウルに卵、牛乳、砂糖、シナモンを加えて混ぜる。 7.クッキングシートを敷いた天板に(4)を乗せ、(6)を表面に塗って染み込ませ、220℃のオーブンで焼き目が付くまで12分ほど焼く。 8.取り出して粉糖をかけ、食べやすい大きさに切り分け、メープルシロップをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed