Tasty Japan 巨大チーズインハンバーグ〜圧巻の1kg超え!!〜
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子供のころからの夢が現実に♫ ジューシーな肉、溢れるチーズ!思わずかぶりつきたくなっちゃう! 規格外のボリューム満点チーズインハンバーグ、ぜひ作ってみてくださいね! 巨大チーズインハンバーグ 10人分 材料: ■ハンバーグ 合挽き肉 1kg カマンベールチーズ 500g 玉ねぎ(みじん切り) 1個 卵 2個 パン粉 60g 牛乳 100ml 塩 小さじ1 ナツメグ 小さじ1 コショウ 小さじ1/2 ■デミグラスソース デミグラスソース缶 1缶(290g) 水 100ml ケチャップ 大さじ4 中濃ソース 大さじ3 バター 15g パセリ 適量 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ハンバーグを作る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を引いて中火に熱し、玉ねぎを加えて炒める。あめ色になったら火からおろして粗熱を取る。 3.ボウルに合挽き肉、塩、コショウを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。 4.(2)、卵、パン粉、牛乳、ナツメグを加えてさらに練り混ぜる。 5.天板にクッキングシートを広げる。手にサラダ油(分量外)をつけ、(4)を数回に分けて手に取り、直径20~25cm大の円盤状に成形する。中心にカマンベールをのせ、上からも残りの肉だねをのせて形を整える。 6.180℃に予熱したオーブンで50-60分焼く。(焦げそうな場合は途中でアルミホイルを被せる。) 7.デミグラスソースを作る。フライパンにデミグラスソース缶、水、ケチャップ、中濃ソースを入れてかき混ぜ、火にかける。煮立ったら弱火にし、とろみがついたらバターを加えて溶かし混ぜる。 8.皿にハンバーグをのせ、デミグラスソースをたっぷりかけ、パセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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