Tasty Japan 大葉の香りを楽しむレシピ2選〜パスタと揚げない春巻き〜
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大葉をふんだんに使ったレシピを紹介します! 大葉のジェノベーゼパスタは、なんと大葉を30枚も使っているので大葉の香りが口いっぱいに広がっておいしい♡ 大葉は揚げ物とも相性抜群なので、春巻きにしてもおすすめですよ。 味付けした鶏むね肉、アボカドと一緒に巻いて旨味凝縮! 大葉をたくさん買ったら、ぜひ作ってみてくださいね♪ 大葉を使った料理2選 ■大葉ジェノベーゼパスタ 2人分 材料: A大葉 30枚 Aくるみ 40g Aにんにく 1片 A粉チーズ 大さじ2 Aオリーブオイル 100ml A塩 大さじ1 A粗びき黒コショウ 少々 ベーコン(1cm幅に切る)40g 粗びき黒コショウ 少々 大葉(細切り)2枚 粉チーズ 適量 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1 パスタ 180g(2人前) 塩 適量 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ、表示時間より1分早くパスタを取り出す。 2.ミキサーにAを入れてペーストにする。 3.フライパンにベーコンを入れ、油を引かずに炒める。 4.(3)に(1)、(2)を加え全体を和え、塩で味を調えととのえる。(水分が少なく、和えにくい場合は、パスタのゆで汁を大さじ1〜2程加える。) 5.器に盛り、粗びき黒コショウ、大葉(細切り)、粉チーズを散らしてエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成! ■大葉と鶏むね肉の揚げない春巻き 8個分 材料: 鶏むね肉(スティック状に8等分に切る)1枚 大葉 16枚 春巻きの皮 8枚 スライスチーズ(8等分にしておく)2枚 アボカド(1cmの角切り)1/2個 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 薄力粉(のり用)大さじ1 水(のり用)小さじ2 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 サラダ油 大さじ4 A七味唐辛子 小さじ1/2 Aマヨネーズ 大さじ2 Aしょうゆ 小さじ1 作り方: 1.ボウルに鶏むね肉を入れ塩、粗びき黒コショウを全体にまぶし、酒、しょうゆを加え10分ほど漬け、ラップをしたら600Wの電子レンジで火が通るまで、3分加熱する。 2.薄力粉(のり用)、水(のり用)を混ぜておく。 3.春巻きの皮のうえに、大葉、スライスチーズ、アボカド、(1)の順にのせてしっかり巻き、巻き終わりを(2)でしっかりとめる。 4.大きめのフライパンにサラダ油を引き、春巻きの皮がこんがりときつね色になるまで焼く。 5.小皿にBを混ぜ、(4)を器に盛って、完成!

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan