Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

Tasty Japan 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜

大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜 手軽で美味しいコーヒーバッグを使った、美味しい珈琲ドリンクをお届けします〜!バリスタ世界大会準優勝の鈴木樹さん(丸山珈琲)監修のオリジナルアレンジレシピ2種。珈琲本来の苦味と旨味、焼酎の芳醇な香りが合わさった香り高い一杯「大人のカルーアミルク」、そしてみかんとコーヒーのハーモニーが抜群で、さっぱり美味しい「シトラス・コーヒー・ソーダ」!おしゃれドリンク2種、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪ 大人の珈琲アレンジ2選〜コーヒーを愛するあなたへ〜 ■大人のカルーアミルク 1杯分 材料: テイスティジャパンコーヒーバッグ 1袋 芋焼酎(赤霧島推奨) 30~80ml 塩  黒蜜 9g 牛乳 100ml 作り方 1.コーヒーバッグに、焼酎を注ぎ30分〜1時間常温で抽出する。 2.コーヒーバッグを取り出しておく。(コーヒーバッグは取っておく) 3.グラスの縁を水または牛乳で濡らし、塩でスノースタイルにする。 4.(3)に黒蜜、(2)を加えよく混ぜる。 5.フレンチプレスなどの器具で、冷たい牛乳でフォームミルクを作り、しっかりと泡立てる。 6.(5)のミルクを全量注ぐ。(できるだけ表明が層になるよう) 7.(2)で取っておいたコーヒーバッグを破り、粉を取り出し、表面に振りかけたら、完成! ■シトラス・コーヒー・ソーダ 1杯分 材料: テイスティジャパンコーヒーバッグ 1袋 水 100ml みかんのドライフルーツ 30g 砂糖 30g レモン果汁 半分 ソーダ 40ml レモンスライス 1枚 氷 作り方: 1.みかん・砂糖・レモン果汁を鍋に入れ、火にかけ、2〜3分煮詰めて冷まし、みかんシロップを作る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ましておく。 2.コーヒーバッグに水を注ぎ、全体が湿るように馴染ませ、冷蔵で1晩置き、コールドブリューコーヒーを作る。 3. グラスに(1)のみかん果肉3つ、みかんシロップ7g、氷、ソーダの順番で注ぐ。 4. 層になるように静かに(2)のコールドブリュー40mlを注ぐ。 5. スライスレモンをグラスに飾り付けたら、完成!

再生時間
00:01:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan