ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選
Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選
全国のえのき好きのみなさん、お待たせいたしました!安くて美味しいえのきを丸ごと使い切る、絶品レシピのご紹介です♫ えのきの軸も、捨てずに料理へ早変わり♡食べたら止まらなくなる美味しさです。 おかずにもおつまみにもピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ えのき丸ごと使い切りレシピ2選 えのきステーキ 1個分 材料: えのきの軸(できるだけ太いもの) 1株 豚バラスライス 1枚(えのきが大きければ2枚) 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 サラダ油 適量 ■タレ 醤油 大さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 バター 10g 卵黄 1個 作り方: 1.えのきの石づき部分を切り落とす。 2.下から軸の部分1/3切る。(バラバラにならないようにする)。 3.豚バラスライスに塩コショウを振り、小麦粉をはたく。 4.えのきの軸に(3)を巻きつける。 5.フライパンにサラダ油を中火で熱し、(4)の肉の面から焼く。 6.えのきの軸の両面を、こんがり焼き色がつくまで焼く。 7.別の鍋にタレの材料を入れて一煮立ちさせる。 8.(6)のえのきの上に卵黄を置き、(7)のタレをかけたら完成! えのきのカリカリ焼き 2人分 材料: えのき 1株 卵 2個 粉チーズ 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 薄力粉 大さじ2 片栗粉 大さじ1 バター 10g 作り方: 1.えのきは石づきを取り、細かく割いてから3等分に切る。 2.ボウルに(1)と卵、粉チーズ、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 3.フライパンにバターを中火で熱し、(2)を入れて両面をこんがり焼いたら、完成!
- 再生時間
- 00:03:26
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed