Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

Tasty Japan 味良しコスパ良し!えのき丸ごと使い切りレシピ2選

全国のえのき好きのみなさん、お待たせいたしました!安くて美味しいえのきを丸ごと使い切る、絶品レシピのご紹介です♫ えのきの軸も、捨てずに料理へ早変わり♡食べたら止まらなくなる美味しさです。 おかずにもおつまみにもピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ えのき丸ごと使い切りレシピ2選 えのきステーキ  1個分 材料: えのきの軸(できるだけ太いもの) 1株          豚バラスライス 1枚(えのきが大きければ2枚) 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 サラダ油 適量 ■タレ 醤油 大さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 バター 10g 卵黄 1個 作り方: 1.えのきの石づき部分を切り落とす。 2.下から軸の部分1/3切る。(バラバラにならないようにする)。 3.豚バラスライスに塩コショウを振り、小麦粉をはたく。 4.えのきの軸に(3)を巻きつける。 5.フライパンにサラダ油を中火で熱し、(4)の肉の面から焼く。 6.えのきの軸の両面を、こんがり焼き色がつくまで焼く。 7.別の鍋にタレの材料を入れて一煮立ちさせる。 8.(6)のえのきの上に卵黄を置き、(7)のタレをかけたら完成! えのきのカリカリ焼き 2人分 材料: えのき  1株 卵 2個 粉チーズ 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/2 薄力粉 大さじ2 片栗粉 大さじ1 バター 10g 作り方: 1.えのきは石づきを取り、細かく割いてから3等分に切る。 2.ボウルに(1)と卵、粉チーズ、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 3.フライパンにバターを中火で熱し、(2)を入れて両面をこんがり焼いたら、完成!

再生時間
00:03:26
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan