Tasty Japan 台湾風でっかい唐揚げの大鶏排〜ダージーパイ〜
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大鶏排(ダージーパイ)のレシピをご紹介します! 大鶏排とは、鶏むね肉を薄く伸ばし、衣をつけてカリッと揚げた台湾の唐揚げのこと。 片栗粉と白玉粉をまぶすとザクザク食感になります♡ やみつきになる美味しさです!ぜひ作ってみてくださいね♪ 大鶏排(ダージーパイ) 2人分 材料: 鶏むね肉 1枚(約250g) Aおろしにんにく 小さじ1 Aおろししょうが 小さじ1 A砂糖 小さじ2 A塩 小さじ1/4 A五香粉 小さじ1/2 Aしょうゆ 大さじ2 A酒 大さじ2 溶き卵 1個分 B粗挽きコショウ 小さじ1/3 B片栗粉 30g B白玉粉 30g 揚げ油 適量 作り方: 1.鶏むね肉は厚みのある部分に切れ目を入れて均一になるように切り開き、ラップをして上から叩き、薄くのばす。 2.ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、(1)を30分ほど漬け込む。 3.別のボウルに卵を溶き、(2)をくぐらせる。 4.バットにBを入れて混ぜ、(3)のとりむね肉に付ける。 5.170度に熱した揚げ油で、火が通るまで数回裏返しながら焦がさないように8分ほど揚げて完成!

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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