Tasty Japan 台湾スイーツをアレンジ♪いちごの豆花(トウファ)
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ぜひ作ってみてくださいね! いちごの豆花風 4人分 材料: 豆乳(無調整) 500ml 砂糖 大さじ1 水 大さじ2 粉ゼラチン 5g いちご 150g 砂糖 大さじ1 レモン汁 小さじ1 いちご 適量 作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。 2. 鍋に豆乳を入れて中火で温める。沸騰直前まで温めたら火を止めて、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。 3. 粗熱が取れたらタッパーに移し、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。 4. いちごはヘタを取って4等分に切り、耐熱ボウルに入れる。砂糖とレモン汁を加え、600Wで2分加熱する。 5. 一度取り出しよくかき混ぜ、さらに600Wで1分加熱し、粗熱を取って冷やしておく。 6. (3)が固まったら大きめのスプーンで器に盛り、(5)をかける。 7. いちごを飾ったら、完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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