Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

Tasty Japan 冷凍パイシートで簡単おやつ♪ミニパイ5種

冷凍パイシートを使って、片手で食べられるミニパイができちゃいます♪ 甘酸っぱいミックスベリーパイから、シナモンがきいたアップルパイまで、いろんな味が楽しめます! 焼き上がったらクリームで楽しくデコレーション♪ぜひ作ってみてくださいね! ミニパイ5種 8人分 材料: 薄力粉(打ち粉用) 30g 冷凍パイシート 2枚 卵 1個 水 大さじ1 ■いちごクリームパイ クリームチーズ(常温) 55g 砂糖 大さじ1 バニラエクストラクト 小さじ1 いちご(みじん切り) 4個 ■ミックスベリーパイ ラズベリー 40g ブルーベリー 35g 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 レモンの皮 小さじ1/2 ■チョコバナナパイ チョコレートスプレッド 75g バナナ(スライス) 1本 ■アップルパイ 青りんご(スライス) 1/2個 ブラウンシュガー 大さじ1 シナモン 小さじ1/8 ■トッピング用クリーム 粉砂糖(ふるっておく) 120g 牛乳 大さじ1 バニラエクストラクト 小さじ1/4 作り方: 1. 作業台の上に軽く薄力粉をまぶし、冷凍パイシートを23x30cmの長方形になるまで綿棒で伸ばす。パイシート1枚を3回折り畳み、折り線で8つの長方形を作る。クッキングシートを敷いた天板に載せる。 2. いちごクリームパイのフィリングを作る。小さめのボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエクストラクトを入れて混ぜる。 3. ミックスベリーパイのフィリングを作る。小さめのボウルにラズベリーを入れてフォークでつぶす。ブルーベリー、レモン汁、砂糖、レモンの皮を加えてよく混ぜる。 4. (3)をパイシートの長方形2つの真ん中に載せる。 5. 3つ目と4つ目の長方形にチョコレートスプレッドを塗り、バナナのスライスを載せる。 6. 5つ目と6つ目の長方形に(2)を塗り、いちごを載せる。 7. 7つ目と8つ目の長方形にはりんごのスライスを並べ、シナモンとブラウンシュガーを振りかける。 8. オーブンを200˚Cに予熱しておく。 9. パイに塗る卵液を作る。小さめのボウルに卵と水を混ぜ合わせる。刷毛でパイ生地の折線に沿って塗る。もう2枚目のパイシートを上から被せ、折線に沿ってフィリングの周りの生地を押す。 10. ピザカッター、または包丁で折線に沿って切る。縁にフォークを押し付けて真ん中に穴を3-4ヶ所開ける。表面に卵液を塗る。 11. オーブンで25分焼く。焼き色がついたら取り出し、5分冷ます。 12. トッピング用のクリームを作る。ボウルに粉砂糖、牛乳、バニラエクストラクトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 13. クリームを絞り袋に入れる。パイの表面をクリームでデコレーションしたら、完成!

再生時間
00:01:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan