Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

Tasty Japan 冷やして簡単!スイカ丸ごとぷるっぷるゼリー♪

スイカ丸ごと!ぷるっぷるなゼリーをご紹介します! 果肉をミキサーで混ぜて、冷やすだけの簡単レシピ♪ いつものスイカに飽きたら、ぜひ作ってみてくださいね。 スイカ丸ごとゼリー 4人分 材料: 小玉スイカ 1玉(1500g)  粉ゼラチン 20g 砂糖 40g チョコチップ 適量 作り方: 1.スイカは横半分に切り、アイスのディッシャーでくり抜く。 2.(1)をミキサーにかける。 3.(2)をザルに入れてこす。(果汁1000ml程度) 4.耐熱ボウルに果汁200mlを取り分け、砂糖を加え、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。 5.(4)に粉ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせる。 6.(5)を(3)の果汁と合わせ、よく混ぜ合わせる。 7.(6)をスイカの器に流し入れ、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。 8.ゼリーが固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。 9.断面にチョコチップを差し込んだら、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan