Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

Tasty Japan 冷めても美味しい!唐揚げ〜サクッとジューシー〜

冷めても美味しく、お弁当にもおすすめな唐揚げをご紹介します♪ ポイントは、鶏肉にしっかり下味をつけ、衣の薄力粉に片栗粉を加えること。2度揚げするので、外はカリッと中はふっくらジューシーに仕上がります♫ 行楽や遠足のお弁当のおかずに、ぜひ作ってみてくださいね! 唐揚げ 2人分 材料: 鶏もも肉 400g 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ごま油 小さじ2 生姜(すりおろし) 小さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 片栗粉 大さじ2 薄力粉 大さじ2 揚げ油 適量 サニーレタス 適量 レモン(くし切り) 適量 作り方: 1.鶏肉はフォークで数カ所穴を空け、大きめのひと口大に切る。 2.ボウルに(1)、酒、しょうゆ、ごま油、生姜、にんにくを入れてよく揉み込み、30分漬け込む。 3.片栗粉、薄力粉を加えて、菜箸で全体に馴染むまで混ぜる。 4.170℃の揚げ油に入れて2-3分揚げ、揚げ網で取り出す。 5.油の温度を180-190℃に上げて、再び(4)を入れてきつね色になるまで2分ほど揚げる。 6.器にレタスを敷いて唐揚げを盛り、レモンを添えたら、完成!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧