Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

Tasty Japan 作って楽しい!いちごのひとくちブラウニー

ぜひ作ってみてくださいね! いちごのひとくちブラウニー 24個分 材料: いちご 24個 ■ブラウニー生地 ブラウニーミックス(袋の表記通り材料を混ぜる) 500g クリームチーズ 115g チョコレートチップ 85g バニラエクストラクト 小さじ1/2 ■コーティング ダークチョコレート 170g ホワイトチョコレート 170g ■トッピング クッキークリームスティック 8本 チョコレートクッキースティック 8本 ストロベリークッキースティック 8本 チョコレートクッキー(砕く) 4枚 レッドスプリンクル 大さじ3 ドライストロベリー 大さじ3 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.生地を作る。ブラウニーミックスは袋の表記通りに材料を混ぜ合わせる。生地を型に流し入れ、180℃で30分ほど焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で20分ほど冷やす。 3.フルーツボーラーなどを使っていちごのヘタを深めにくり抜き、ミニマフィン型の溝に入れて固定する。 4.ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。チョコレートチップ、バニラエクストラクト、(2)のブラウニーを砕いて加え、よく混ぜ合わせる。 5.(4)の生地を大さじ1杯ほどすくって丸め、(3)のいちごの中に埋め込む。冷蔵庫で30分冷やし固める。 6.コーティング用のダークチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜる。 7.冷やした(5)をブラウニーが隠れるくらいまでダークチョコレートに浸す。クッキースティックを刺して、砕いたチョコレートクッキーを散らす。他のいちごもホワイトチョコレートに浸してクッキースティックを刺し、レッドスプリングやドライストロベリーをトッピングする。 8.全てのいちごにトッピングしたら、5分ほど置く。チョコレートが固まったら、完成!

再生時間
00:02:32
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧