Tasty Japan 乳製品不使用!鶏むね肉のアルフレッドパスタ♪
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こんがり焼いた鶏むね肉とクリーミーなパスタのハーモニー♪ ココナッツミルクを使うことで乳製品を完全カット! ボリューム満点のお昼ごはんに、ぜひ作ってみてくださいね♪ 鶏むね肉のアルフレッドパスタ 4人分 材料: 鶏むね肉 (骨なし、皮なし、厚さ2.5cm) 4枚  塩 小さじ3 ½ + 適量 (味付け用) 黒コショウ (挽きたて) 小さじ2 ½ オリーブオイル 大さじ5 フェットチーネパスタ 340g エシャロット (みじん切り) 大1個 にんにく (みじん切り) 6片 薄力粉 大さじ3 ココナッツミルク 400ml チキンスープまたは野菜スープ 240ml レモン汁 大さじ1 パセリ (みじん切り) 味付け用 作り方: 1.塩小さじ1 1½、コショウ小さじ1で鶏肉全体に下味をつける。 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で熱する。油が温まったら、鶏むね肉を2枚ずつ入れ、4~5分、きつね色になるまで焼く。必要に応じてオリーブオイルを追加し、裏返してもう一方の面を4~5分、きつね色になり、中心部が75℃になるまで焼く。フライパンから取り出し、脇に置き、蓋をして保温し、残りの鶏肉も同様に焼く。 3.大きな鍋に水を入れ、強火にする。沸騰したら、たっぷりと塩を振り、フェットチーネを加える。パッケージの指示通りに茹でる。 4.大きなフライパンに残りのオリーブオイル大さじ3を入れ、中火で熱する。油が温まったら、エシャロットとニンニクを加え、塩をひとつまみ入れ味を調え、エシャロットが半透明になるまで3~4分炒める。 5.(4)に小麦粉を入れて3~4分、きつね色になるまでかき混ぜる。ココナッツミルクとチキンスープ(または野菜スープ)を加える。弱火にして1分ほど煮込み、弱めの中火にして、よくかき混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込む。レモン汁を入れてかき混ぜ、残りの塩小さじ2、コショウ小さじ1.5で味を調える。 6.フェットチーネにソースをかけ、よく混ぜ合わせる。鶏肉をスライスする。 7.パスタをボウルに盛り、鶏肉を上にのせる。パセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:02:44
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan