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Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯
Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯
平日の夜はいつもバタバタ!帰ってからご飯を作っても、食べるのは1時間後…なんてこと、よくありますよね? 今回紹介するレシピはなんと!20分で主菜からスープまで作ることができちゃうんです。 とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね! 豚しゃぶレタスのピリ辛レンジ蒸し(10分) 材料: 豚バラ肉薄切り 6枚 レタス 4枚 塩 少々 コショウ 少々 ■タレ ポン酢 大さじ1 ごま油 小さじ1 ラー油 小さじ1/2 白いりごま 小さじ1 作り方: 1.レタスはひと口大にちぎる。 2.豚肉を広げ、レタスをのせて手前からきつめに巻く。 3.耐熱皿に並べて塩、コショウを振り、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3-4分加熱する。 4.タレの材料を混ぜ合わせ、(3)に回しかけたら、完成! --- もやしと卵のガリマヨ炒め(5分) 材料: もやし 1/2袋 溶き卵 1個 おろしにんにく 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 万能ねぎ 適量 作り方: 1.フライパンにマヨネーズ、おろしにんにくを入れて中火に熱し、もやしを加えてサッと炒める。 2.溶き卵を加えて大きくかき混ぜながら火を通し、塩、コショウで味付けする。お好みで万能ねぎを散らしたら、完成! --- 韓国のりのスープ(5分) 材料: 水 200ml 木綿豆腐 1/4丁 鶏ガラスープの素 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 韓国海苔 1枚 白いりごま 適量 作り方: 1.耐熱のマグカップに豆腐をちぎり入れ、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。 2.ごま油、いりごまを加え、韓国海苔をちぎり入れたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed