Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

Tasty Japan 主菜からスープまで!20分で3品ご飯

平日の夜はいつもバタバタ!帰ってからご飯を作っても、食べるのは1時間後…なんてこと、よくありますよね? 今回紹介するレシピはなんと!20分で主菜からスープまで作ることができちゃうんです。 とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね! 豚しゃぶレタスのピリ辛レンジ蒸し(10分) 材料: 豚バラ肉薄切り 6枚 レタス 4枚 塩 少々 コショウ 少々 ■タレ ポン酢 大さじ1 ごま油 小さじ1 ラー油 小さじ1/2 白いりごま 小さじ1 作り方: 1.レタスはひと口大にちぎる。 2.豚肉を広げ、レタスをのせて手前からきつめに巻く。 3.耐熱皿に並べて塩、コショウを振り、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3-4分加熱する。 4.タレの材料を混ぜ合わせ、(3)に回しかけたら、完成! --- もやしと卵のガリマヨ炒め(5分) 材料: もやし 1/2袋 溶き卵 1個 おろしにんにく 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 万能ねぎ 適量 作り方: 1.フライパンにマヨネーズ、おろしにんにくを入れて中火に熱し、もやしを加えてサッと炒める。 2.溶き卵を加えて大きくかき混ぜながら火を通し、塩、コショウで味付けする。お好みで万能ねぎを散らしたら、完成! --- 韓国のりのスープ(5分) 材料: 水 200ml 木綿豆腐 1/4丁 鶏ガラスープの素 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 韓国海苔 1枚 白いりごま 適量 作り方: 1.耐熱のマグカップに豆腐をちぎり入れ、水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。 2.ごま油、いりごまを加え、韓国海苔をちぎり入れたら、完成!

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧