Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

Tasty Japan 丸ごと1個使いきり!キャベツの大量消費レシピ4選

1玉で買うとお得だけど、なかなか使い切れない…。 そんなキャベツを大量消費できるレシピを集めました! おつまみにぴったりなやみつきキャベツから、朝食に良さそうなトーストレシピまで… 作り方も簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね! おつまみからメインまで!キャベツの大量消費レシピ4選 やみつきキャベツ 2人分 材料: キャベツ(ざく切り) 300g 塩 小さじ1 ベーコン(1cm幅に切る) 1枚 白いりごま 大さじ1 塩こんぶ 小さじ1 ごま油 大さじ1 作り方: 1.キャベツは塩をまぶしてよく揉み込み、10分置く。しんなりしたら、ぎゅっと水気を絞る。 2.耐熱皿にキッチンペーパーをのせ、ベーコンを広げ、上からキッチンペーパーをかぶせる。600Wの電子レンジで1分加熱し、キッチンペーパーごと裏返してさらに1分加熱する。(焦げないように、加熱時間は様子をみて調整する。) 2.ボウルに(1)、(2)、いりごま、ごま油、塩昆布を加えてよく和えたら、完成! =========== キャベツと豚バラのピリ辛味噌炒め 2人分 材料: キャベツ(ざく切り) 300g 豚バラ肉薄切り(4cm長さに切る) 200g 長ねぎ(斜め薄切り) 50g みそ 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 サラダ油 小さじ1 糸唐辛子 適量 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、豚肉を加えて炒める。 2.肉の色が変わったら、長ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。 3.小さいボウルに砂糖、酒、味噌、豆板醤を加えて混ぜ合わせ、(2)に回し入れて全体に煮絡める。 4.器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせたら、完成! =========== 巣ごもりカレーキャベツトースト 2人分 材料: 食パン(スライス) 2枚 キャベツ(千切り) 200g ツナ缶(汁気を切る) 40g マヨネーズ 大さじ3 カレー粉 小さじ1/2 卵 2個 ピザ用チーズ 40g 粗挽きコショウ 少々 作り方: 1.ボウルに千切りキャベツ、ツナ、マヨネーズ大さじ2、カレー粉を加えてよく混ぜる。 2.食パンにマヨネーズ大さじ1を塗り、(1)をたっぷりとのせる。 3.中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。ピザ用チーズを散らして、粗挽きコショウを振る。 4.トースターでこんがりと焼けるまで5-10分焼いたら、完成! =========== キャベツとコーンのガーリックスープ 2人分 材料: キャベツ(ざく切り) 300g とうもろこし(2cm幅の輪切りにし、縦半分に切る) 1/2本 ウィンナー(輪切り) 2本 赤パプリカ(細切り) 50g にんにく(スライス)1片 水 500ml コンソメ 小さじ1 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 作り方: 1.鍋に水、コンソメを入れて火にかける。 2.沸いたらキャベツ、とうもろこし、赤パプリカ、ウィンナー、にんにくを入れて10分ほど煮る。 3.塩、粗挽きコショウで味をととのえたら、完成!

再生時間
00:02:45
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧