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Tasty Japan 丸ごと牡蠣グラタン
Tasty Japan 丸ごと牡蠣グラタン
牡蠣を丸ごと使った、贅沢なグラタンをご紹介します。 熱々のホワイトソースと、とろ〜りチーズの相性はバツグンです♪ 牡蠣の旨味をたっぷり閉じ込めたグラタン、ぜひ作ってみてくださいね! 牡蛎グラタン 2人分 材料: 牡蠣(殻付き・加熱用) 4個 薄力粉 適量 サラダ油 小さじ1 ■ホワイトソース 牛乳 200ml 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 しめじ 50g バター 20g 薄力粉 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 適量 パセリ 適量 作り方: 1.牡蠣は殻から身を外し、塩水(分量外)に入れてふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。殻もしっかり洗っておく。 2.牡蠣に薄力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、牡蠣を入れて両面焼き、ふっくらとしたら取り出す。 3.同じフライパンにバターを入れて中火に熱し、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えてさらに炒める。 4.薄力粉を加えてダマが無くなるまで炒める。牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。とろみが付いたら塩、コショウで味を整えて火から下ろす。 5.牡蠣の殻に(2)を1個ずつのせ、(4)のソースをかける。 6.ピザ用チーズを散らして、トースターで5-6分焼き色が付くまで焼く。 7.仕上げにパセリを散らしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed