再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ
Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ
しっとりとしたチョコレートケーキの中に、濃厚なチョコレートガナッシュをたっぷり詰めた、超巨大フォンダンショコラケーキ。ナイフで切った瞬間溢れる、とろっとろのガナッシュがもうたまりません…!夢のような巨大スイーツ、ぜひお家で作ってみてくださいね! 巨大フォンダンショコラケーキ 8人分 材料: チョコレートケーキミックス 1箱 生クリーム 480ml ダークチョコレート(刻む) 455g ココアパウダー 適量 直径18cmのデビルケーキ型 1台 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ボウルにチョコレートケーキミックスを入れ、袋の指示に従って生地を作る。 3.型の内側にオイルスプレーを振り、(2)の生地を流し入れる。 4.180℃のオーブンで35〜45分焼く。(中心に竹串を刺して、生焼けの生地が付いてこなければ焼き上がり。) 5.鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火から下ろす。 6.ボウルにダークチョコレートを入れて(5)を流し入れ、チョコレートが溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。 7.皿にケーキをのせ、(6)を中心の穴から全体を覆うように注ぎ入れる。 8.ココアパウダーを振り、30分置く。 9.お好みの大きさに切り分けたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:09
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed