Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

Tasty Japan 中からとろ〜り!巨大フォンダンショコラケーキ

しっとりとしたチョコレートケーキの中に、濃厚なチョコレートガナッシュをたっぷり詰めた、超巨大フォンダンショコラケーキ。ナイフで切った瞬間溢れる、とろっとろのガナッシュがもうたまりません…!夢のような巨大スイーツ、ぜひお家で作ってみてくださいね! 巨大フォンダンショコラケーキ 8人分 材料: チョコレートケーキミックス 1箱 生クリーム 480ml ダークチョコレート(刻む) 455g ココアパウダー 適量 直径18cmのデビルケーキ型 1台 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ボウルにチョコレートケーキミックスを入れ、袋の指示に従って生地を作る。 3.型の内側にオイルスプレーを振り、(2)の生地を流し入れる。 4.180℃のオーブンで35〜45分焼く。(中心に竹串を刺して、生焼けの生地が付いてこなければ焼き上がり。) 5.鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火から下ろす。 6.ボウルにダークチョコレートを入れて(5)を流し入れ、チョコレートが溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。 7.皿にケーキをのせ、(6)を中心の穴から全体を覆うように注ぎ入れる。 8.ココアパウダーを振り、30分置く。 9.お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧