Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

Tasty Japan 世界中のとうもろこしレシピ4種!

世界各国で生産されているとうもろこしを、それぞれの国の味付けでご紹介します! 世界の屋台に行った気分になれる♪ お好みのものをぜひ、作ってみてくださいね! とうもろこしレシピ4種 ■エローテ (メキシコ屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし  3本 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 80g サワークリーム 80g ライム汁 1/2個分 チポトレパウダー 小さじ1 コテハチーズ 30g パクチー 少々 作り方: 1. 沸騰させた湯にとうもろこしを入れ、3分茹でる。 2.サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、茹でたとうもろこしを入れる。前面に焼き色がつくまで焼き、皿に移す。 3. 小さめのボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ライム汁を入れ、混ぜ合わせる。刷毛でとうもろこしにまんべんなく塗る。 4. チポトレパウダー、コテハチーズ、パクチーをトッピングしたら、完成! ■ブッタ (インド屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし  3本 ギー(バターオイル)大さじ1 ライム 1/2個 チリパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1/4 カイアンペッパー パウダー 小さじ1/4 ガラムマサラ 小さじ1/4 塩 小さじ1 1/2 作り方: 1. 沸騰させた湯にとうもろこしを入れ、3分茹でる。 2.ギーを入れたフライパンを中火で熱し、茹でたたとうもろこしを入れる。前面に焼き色がつくまで焼き、皿に移す。 3.とうもろこしにライム汁をまんべんなくかける。 4. 小さめのボウルにチリパウダー、クミンパウダー、カイアンペッパー パウダー、ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせる。とうもろこしに振りかけたら、完成! ■焼きとうもろこし (日本の屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし  3本 サラダ油 大さじ1 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ1 作り方: 1. 沸騰させた湯にとうもろこしを入れ、3分茹でる。 2.サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、茹でたとうもろこしを入れる。前面に焼き色がつくまで焼く。 3. 小さめのボウルに醤油と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。(2)に入れ、刷毛でとうもろこしに塗る。皿に移したら、完成! ■マカイ パカ(東アフリカ風コーンカレー) 3人分 材料: とうもろこし  3本 無塩バター 大さじ1 トマト(角切り)1個 セラーノペッパー(青唐辛子)1個 コリアンダーパウダー 小さじ1 グリーンチリパウダー 小さじ1 ターメリックパウダー 小さじ1/2 ココナッツミルク 800ml レモン果汁 大さじ2 パクチー 少々 作り方: 1. 沸騰させた湯にとうもろこしを入れ、3分茹でる。まな板に移し、少し冷ます。 2. とうもろこしを4等分に切る。 3. 鍋にバターを入れる。溶けたらトマトを加え、柔らかくなるまで炒める。セラーノペッパー、コリアンダーパウダー、グリーンチリパウダー、 ターメリックパウダーを入れ、よく混ぜる。 4. ココナッツミルクを入れて煮る。とうもろこしとレモンを加えて混ぜる。 5. ボウルに注いでパクチーでトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan