Tasty Japan ローストビーフチーズカレー〜夢の共演〜
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しっかり焼き目を付けた自家製ローストビーフに、飴色玉ねぎのうま味が広がるカレーを合わせ、仕上げにチーズソースをたっぷりかければ出来上がり! お休みの日に贅沢なカレーランチはいかがでしょうか? ぜひ作ってみてくださいね! ローストビーフチーズカレー 材料: ■ローストビーフ 牛もも肉(ブロック) 400g おろしにんにく 小さじ2 塩 小さじ1 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 ■カレー 玉ねぎ(みじん切り) 1個 水 600ml カレールウ 100g ウスターソース 大さじ1 サラダ油 大さじ1 ■チーズソース ピザ用チーズ 100g 牛乳 20ml ごはん 200g 温泉卵 1個 作り方: 1.ローストビーフを作る。牛肉は冷蔵庫から出して30分程度置き、常温に戻す。にんにく、塩、コショウをすり込む。 2.フライパンにサラダ油を引いて強火に熱し、牛肉を焼く。表面のすべての面に焼き色をつけたら取り出し、アルミホイルで包んで1時間ほど休ませる。アルミホイルを外して薄くスライスする。 3.カレーを作る。(2)のフライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。 4.水を加えて10分ほど煮る。火を止め、カレールウ、ウスターソースを加えて混ぜ、再び弱火にかけてひと煮立ちさせる。 5.チーズソースを作る。フライパンにピザ用チーズと牛乳を入れて中火にかけ、かき混ぜながら溶かす。 6.ごはんをお椀などにつめて、皿の中心に型抜きする。ごはんの周りにローストビーフを巻きつけ、温泉卵をのせる。 7.上からカレー、チーズソースの順にかけたら、完成!

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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