Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

Tasty Japan ローズシフォンカップケーキ〜しっとりふわふわ♪〜

ふわふわのシフォンカップケーキの上に、色あざやかなクリームを絞って… まるで満開のバラをブーケにしたような、ロマンチックなレシピです♡ おもてなしにもぴったり♪ ぜひ作ってみてくださいね! ローズシフォンカップケーキ 直径5cmのマフィンカップ 6個分 材料: ■シフォン生地 卵黄 2個分 砂糖 20g サラダ油 30g 牛乳 大さじ2 薄力粉 45g ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g) ■メレンゲ 卵白 2個分 砂糖 30g ■チーズクリーム 粉砂糖 100g クリームチーズ(室温に戻す) 100g 無塩バター(室温に戻す) 50g 食用色素(赤) 適量 マフィンカップ 6枚 口金 1個 作り方: 1.オーブンは170℃に予熱しておく。マフィン型にグラシン紙を敷いておく。 2.卵は卵白と卵黄に分け、卵白の入ったボウルは冷蔵庫に入れておく。 3.シフォン生地を作る。ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。とろみがついたら、牛乳を加えて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。 4.メレンゲを作る。卵白のボウルに砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまでしっかりと泡立てる。ひとすくいずつ(3)に加え、ゴムベラで気泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。 5.マフィンカップに流し入れ、170℃のオーブンで15分焼く。焼き上がったら網の上で冷ます。 6.チーズクリームを作る。ボウルにバターを入れてなめらかになるまで練り混ぜ、粉砂糖を加えてよく混ぜる。クリームチーズを加えて混ぜる。(柔らかい場合は冷蔵庫で冷やす。) 7.別のボウルにひとすくい取り分け、食用色素を加えて色付けする。 8.口金をつけた絞り袋に白いクリームを入れ、中心にパレットナイフなどで(7)を入れる。 9.カップケーキの中心から外側に向かって、バラ模様になるようにクリームを絞ったら、完成!

再生時間
00:02:01
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan