Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

Tasty Japan レンジで3品!お袋の味定食

定食って美味しいけど、ひとり暮らしだと作るのがちょっと面倒…。 そんな方にぜひ試して欲しいのがレンジ調理! お袋の味の定番「肉じゃが」も、卵焼きだってあっという間に作れちゃうんです! お弁当のおかずにもなるので、ぜひ作ってみてくださいね♪ レンジで3品!!お袋の味定食 各1人分 肉じゃが 材料: じゃがいも(ひと口大) 1個(100g) 豚こま切れ肉 60g 玉ねぎ(薄切り) 30g にんじん(いちょう切り)30g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 水 大さじ2 砂糖 小さじ1 作り方: 1.耐熱容器にじゃがいも、にんじん、豚肉、玉ねぎの順に入れる。 2.砂糖、めんつゆ、水を合わせて(1)に回し入れる。 3.ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで7-8分加熱する。 4.取り出してラップをかけたまま3分蒸らし、ラップを外して軽く混ぜ合わせる. 5.器に盛り付けたら、完成! --- だし巻き風卵焼き 材料: 卵 3個 水 50ml 白だし 小さじ1 塩 少々 作り方: 1.サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器に卵を割り入れてかき混ぜる。白だし、塩、水を加えてさらにかき混ぜる。 2.ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱する。 3.取り出してラップを外し、菜箸で軽くかき混ぜる。再びラップをかけて、600Wの電子レンジで2分ほど、卵が固まるまで加熱する。 4.食べやすい大きさに切り分けたら、完成! --- みそ汁 材料: 水 150ml 絹豆腐 50g みそ 大さじ1 カットわかめ 小さじ1 和風だしの素 少々 万能ねぎ 適量 作り方: 1.耐熱容器に豆腐、カットわかめ、水、和風だしの素を加える。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。 2.取り出してラップを外し、みそを溶き入れてかき混ぜる。 3.再びラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱する。 3.お椀に盛り、仕上げに万能ねぎをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:03
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧