ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan レンジで作れる!濃厚抹茶チョコ大福
Tasty Japan レンジで作れる!濃厚抹茶チョコ大福
ぜひ作ってみてくださいね! 抹茶チョコ大福 3個分 材料: ■ぎゅうひ 水 140ml 白玉粉 70g 砂糖 25g ココアパウダー 10g ココアパウダー(まぶす用) 適量 ■抹茶ソース 粉砂糖 40g 水 20ml 抹茶 10g ■抹茶アイスクリーム 生クリーム 150ml 練乳 100g 抹茶 6g 作り方: 1.抹茶ソースを作る。ボウルに粉糖、抹茶、水を加えてなめらかになるまでかき混ぜる。ラップをかけずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、とろみが付くまで混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 2.抹茶アイスクリームを作る。ボウルに生クリーム、練乳、抹茶を入れて、ハンドミキサーで硬めに泡立てる。 3.ラップを広げて(2)の1/6量を乗せ、中央に(1)を入れて包む。残りも同様に包み、冷凍庫で2時間ほど冷やし固める。 4.ぎゅうひを作る。ボウルに白玉粉、ココアパウダー、水を加えて混ぜる。よく混ざったら砂糖を加えて混ぜ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。取り出して、木べらなどで透明感が出るまでよく練り混ぜる。 5.まな板にココアパウダーを振り、(4)を置いて丸くまとめ、6等分に切る。 6.ぎゅうひを直径8cmくらいに伸ばして(3)を包み、冷凍庫に入れて1時間ほど冷やす。 7.仕上げにココアパウダーを振ったら、完成!
- 再生時間
- 00:01:24
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed