Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

Tasty Japan レンジで作れる!フルーツドームショートケーキ

丸くて豪華なドームケーキ。一見難しそうに思いがちですが、実は意外と簡単に作れます! ボウルの中に生地を流し込んで、なんとレンジでチンするだけ! しかも生地はホットケーキミックスを使うので、材料も少なく作れます! 夏の暑い日にケーキを焼くのって大変・・ 時間がないけど美味しいケーキを作りたい・・ そんな思いのある方必見です! とてもお手軽なので、ぜひ作ってみてくださいね♪ フルーツドームショートケーキ 直径18cmのボウル 1個分 材料: ■スポンジ生地 ホットケーキミックス 150g 卵  3個 砂糖 80g 溶かしバター(無塩) 30g 牛乳 20ml ■ホイップクリーム 生クリーム 300ml 砂糖 20g ■トッピング いちご(スライス) 3個 キウイ(半分にスライス) 1個 黄桃缶(スライス) 2-3切れ 黄桃缶(シロップ) 適量 作り方: 1.スポンジケーキを作る。ボウルに卵、砂糖を加え、ハンドミキサーで軽く混ぜる。湯煎(45〜50℃程度)にかけて撹拌しながら温め、さらっとした状態になったら湯煎から外す。 2.ハンドミキサーを高速にし、白くもったりと生地がリボン状に落ちるくらいまで泡立てる。 3.ホットケーキミックスを3回に分けて振るい入れ、その都度ゴムベラで底からさっくりと混ぜる。粉気がなくなったら溶かしバターと牛乳を合わせて加え、さっくりと混ぜる。 4.別の耐熱ボウルに(3)を流し入れ、台に数回打ち付けて空気を抜く。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで4-5分加熱する。生地の中心に竹串を刺して、生焼けの生地が付かなければ取り出し、ケーキクーラーの上にボウルごと逆さまにのせて冷ます。 5.ホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分立てにする。 6.まな板の上に(4)を取り出し、厚みを2等分に切る。 7.スポンジの断面に刷毛で黄桃シロップを塗り、ホイップクリームを塗り広げ、いちご、キウイ、黄桃をのせる。さらにホイップクリームを塗り広げ、スポンジをのせる。 8.表面全体にホイップクリームを塗り、いちごやキウイ、黄桃を飾ったら、完成!

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan