Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

Tasty Japan レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

レタス丸ごと1個使い切り!4つのレシピをご紹介します♪ カニカマと混ぜるだけのシャキシャキ簡単サラダに、豚肉で巻いてオイスターソースで炒めたごはんがすすむ絶品肉巻き、さば缶とレタスの和風パスタ、そして材料を入れてチンするだけのお手軽マグカップスープ! どれも簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! レタスの大量消費レシピ4選 レタスとカニカマのナムル 2人分 材料: レタス 1/2個(200g) カニカマ(ほぐす) 3本 韓国のり 5枚 ごま油 大さじ1 白いりごま 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 塩少々 作り方: 1.レタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れ、塩少々をまぶして軽く揉み込み、10分置く。水気が出たら手で絞り、ボウルに戻し入れる。 2.別のボウルに鶏がらスープの素、にんにく、ごま油、いりごまを混ぜ合わせ、(1)に加えて和える。 3.カニカマ、韓国のりをちぎり入れ、サッと和えたら、完成! 肉巻きレタスのオイスターソース炒め 2人分 材料: 豚ロース薄切り肉 6枚 レタス 1/4個(85g) 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方: 1.レタスはひと口大にちぎる。 2.豚肉を広げて(1)をのせ、手前からきつめに巻き、塩、コショウ、薄力粉を全体にまぶす。 3.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れる。時々転がしながら全体に焼き色を付ける。 4.酒、オイスターソース、しょうゆを加え、全体に煮絡めたら、完成! サバ缶とレタスの和風パスタ 2人分 材料: スパゲッティ 160g さばみそ煮缶 1缶 レタス 2~3枚 にんにく(みじん切り) 1片 輪切り唐辛子 1/2本分 オリーブオイル 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でる。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、さばみそ煮缶を汁ごと加え、さばをくずしながら炒める。 3.レタスをちぎり入れてサッと炒め、湯切りした(1)を加えて混ぜ合わせる。 4.しょうゆ、塩、粗挽きコショウで味を調えたら、完成! レタスと卵のマグカップスープ 1人分 材料: レタス 1枚 溶き卵 1個分 水 200ml 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 万能ねぎ 適量 作り方: 1.マグカップに水、鶏がらスープの素、レタスをちぎり入れる。ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。 2.取り出して溶き卵を回し入れ、ふんわりラップをかけ、再び500Wの電子レンジで1-2分加熱する。 3.仕上げにごま油を回しかけ、万能ねぎをのせたら、完成!

再生時間
00:02:17
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan