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Tasty Japan ルウ不使用のホワイトシチューレシピ♪
Tasty Japan ルウ不使用のホワイトシチューレシピ♪
寒くなってきた今日この頃。温かい料理が恋しくなりますよね。 おうちにある材料で作れる本格的なシチューをご紹介します。ルウなしでできるのでとってもお手軽ですよ! ぜひ作ってみてくださいね♫ ルウ不使用のホワイトシチュー 4人分 材料: さつまいも 1本 にんじん 1/2本 さといも 2個 ごぼう 1/2個 たまねぎ 1/2個 ブロッコリー 1/2個 バター 20g 薄力粉 大さじ3 水 300ml 牛乳 300ml コンソメ 小さじ2 ローリエ 1枚 塩 少々 ホワイトペッパー 少々 ナツメグ 少々 作り方: 1. ブロッコリーは小房に分け、あらかじめ下茹でしておく 2.さつまいもは、ごぼうは大きめの一口大に切り、5分ほど水にさらしアク抜きをする。 3.さといも、にんじんは2~3cm角に切り、たまねぎはくし切りにする。 4.鍋にバターを溶かし、ブロッコリー以外の野菜を焦げないように中火で炒める。 5.薄力粉を加え、中火のまま混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら水を加えて蓋をし、弱火で10分程煮込む。 6.火を止め、牛乳、コンソメ、ローリエを加えて混ぜ、弱火で5分程煮込む。 7.ブロッコリーを入れ、塩、ホワイトペッパーで味を整え、ナツメグをふりかけたら完成。
- 再生時間
- 00:01:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed