Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

Tasty Japan ラタトゥイユとラザニアを合体させました♪

ラザニアを食べたいけど、野菜も食べたい! そんなときにぴったりのラタトゥイユ・ラザニア♪ 野菜、トマトソース、チーズソースを重ねることによって一口でいろんな味が楽しめます! おもてなしにもぴったりなので、ぜひ作って見てくださいね!                     ラタトゥイユ・ラザニア 12人分 材料: ■トマトソース オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ(みじん切り) 1個 パプリカ(みじん切り) 3個 にんにく(みじん切り) 4片 なす(みじん切り) 455g ズッキーニ(みじん切り) 中2本 かぼちゃ(みじん切り) 中2本 トマトペースト 340g オレガノ 大さじ1 タイム 大さじ1 カットトマト 795g ■チーズソース リコッタチーズ 850g 細切りモッツァレラチーズ 100g バジル(刻んでおく) 10g パセリ(刻んでおく) 20g 卵 1個 ■スライス野菜 なす(スライス) 2本 ズッキーニ(スライス) 2本 かぼちゃ(スライス) 2本 ローマトマト(スライス) 6個 にんにく(みじん切り) 2片 タイム 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 ラザニア 8枚 塩 少々 コショウ 少々 作り方: 1. オーブンを200°Cに予熱しておく。 2. トマトソースを作る。中火でフライパンを熱してオリーブ油をひく。玉ねぎ、パプリカ、にんにく、塩、コショウ を入れて炒める。 3. なす(みじん切り)、ズッキーニー(みじん切り)、かぼちゃ(みじん切り)、トマトペースト、オレガノ、タイムを加える。塩コショウで味を整え、焼き色がつくまで炒める。 4. カットトマトを入れ、弱火で30分ほど煮る。 5. チーズソースを作る。大きめのボウルにリコッタチーズ、モッツァレラチーズ、バジル、パセリ、塩、コショウ 、卵を入れて混ぜる。 6. スライス野菜を準備する。ボウルになす(スライス)、ズッキーニー(スライス)、、かぼちゃ(スライス)、ローマトマト(スライス)、にんにく、タイム、オリーブオイル、塩、コショウ を入れて混ぜ合わせる。 7. 大きさ23x33cmの耐熱皿にトマトソースを敷き詰める。ラザニアを4枚のせてチーズソースを塗る。 その上にスライス野菜を並べる。もう一度、トマトソース、ラザニア、チーズソース、野菜スライスの順で重ねる。 8. オーブンで30分焼く。表面に焼き色がついたら取り出す。切ってさらに盛り付けたら、完成!

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan