Tasty Japan モ〜っと可愛い♪ 牛柄ミルクチョコプリン
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ミルクプリンとココアパウダーで牛柄に見立てたとっても可愛いスイーツ♡可愛くって食べられないレシピが完成しました。 プレゼントにもピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ 牛柄ミルクチョコプリン 180mlのガラス製プリンカップ 4個分 材料: ■ミルクチョコプリン 生クリーム 200ml 牛乳 150ml ホワイトチョコレート(刻む)70g 砂糖 30g 水 大さじ2 粉ゼラチン 5g チョコレートソース 10g ブラックココアパウダー 小さじ2 ホイップクリーム 適量 いちご(縦半分に切る)2個 ココアサンドクッキー(砕く)1枚 ピスタチオ(刻む) 適量 作り方: 1. ガラス製プリンカップは冷凍庫に入れて白くなるまで冷やしておく。 2. ブラックココアパウダーを少量の水(分量外)で溶いてチョコソースと合わせ、好みの黒さになったら、牛柄の模様になるように(1) のカップの内側にスプーンで塗る。再び冷凍庫に入れて冷やしておく。 3. ミルクチョコプリンを作る。ボウルに生クリームとホワイトチョコレートを入れて湯煎にあて、ホワイトチョコレートが完全に溶けるまでよく混ぜる。 4. 水に粉ゼラチンを入れてふやかしたら、600Wの電子レンジで10〜20秒加熱して液状にする。 5. 小鍋に砂糖と牛乳を入れて中火にかける。沸騰直前まで温めたら火を止めて(3)と(4)を合わせて混ぜ、ザルなどで漉す。 6. (5) を氷水にあててゴムベラで混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら(2) に注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。(約1時間) 7. しっかり固まったらホイップクリームを絞って、いちごを飾る。砕いたココアサンドクッキーとピスタチオを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan