再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜
Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜
旬のさつまいもを薄くスライスしてカリッとなるまで揚げ、たっぷりのメープルバターに絡めれば、手が止まらない美味しさ…! シナモンやココアパウダーを振っても美味しいのでオススメですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! メープルバターさつまいもチップス 3-4人分 材料: さつまいも 1本(300g) 揚げ油 適量 メープルシロップ 大さじ2 バター 15g 水 大さじ1 グラニュー糖 適量 作り方: 1.さつまいものヘタを切り落とし、スライサーで薄くスライスし、10分ほど水にさらす。 2.ザルに上げてしっかり水気を切る。 3.170℃の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。 4.フライパンにバター、メープルシロップ、水を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら(3)を加えて全体に絡める。 5.仕上げにグラニュー糖をまぶしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:22
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed