Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

Tasty Japan メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

旬のさつまいもを薄くスライスしてカリッとなるまで揚げ、たっぷりのメープルバターに絡めれば、手が止まらない美味しさ…! シナモンやココアパウダーを振っても美味しいのでオススメですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! メープルバターさつまいもチップス 3-4人分 材料: さつまいも 1本(300g) 揚げ油 適量 メープルシロップ 大さじ2 バター 15g 水 大さじ1 グラニュー糖 適量 作り方: 1.さつまいものヘタを切り落とし、スライサーで薄くスライスし、10分ほど水にさらす。 2.ザルに上げてしっかり水気を切る。 3.170℃の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。 4.フライパンにバター、メープルシロップ、水を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら(3)を加えて全体に絡める。 5.仕上げにグラニュー糖をまぶしたら、完成!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧