再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan メレンゲで新食感♪ふわとろ親子丼
Tasty Japan メレンゲで新食感♪ふわとろ親子丼
ふわふわの卵に包まれた親子丼は、まさに見た目も食感も新感覚! いつものお昼にちょっと楽しいひと工夫♪ ぜひ作ってみてくださいね! ふわとろ親子丼 1人分 材料: 鶏もも肉(ひと口大にそぎ切り)150g 玉ねぎ(1cm幅くし切り) 1/2個 だし汁 100ml 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 卵(卵黄と卵白に分ける) 2個 塩 少々 ごはん 200g かいわれ大根 適量 刻みのり 適量 作り方: 1.鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆ、玉ねぎを入れて中火にかける。 2.煮立ったら鶏肉を加え、火が通るまで3分ほど煮る。 3.ボウルに卵白、塩を入れてツノが立つまで泡立てる。卵黄を1個加えて混ぜる。 4.(3)を(2)に加えて蓋をしめ、火を止めて3分蒸らす。 5.丼にごはんを盛り、(4)をのせ、中央に残りの卵黄をのせたら、完成!
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed