Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

Tasty Japan マンゴーラッシーからタピオカまで!アジアのドリンク4選♪

甘くてスパイシーな風味が独特のアジアのドリンクのご紹介です! 本格的な作り方でハマっちゃうこと間違いなし♪ お好みに合わせて、ぜひ作ってみてくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ アジアのドリンク4選 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 〈マンゴーラッシー〉 1人分 材料: マンゴー 1個 砂糖 大さじ1 牛乳 240ml 無糖ヨーグルト 245g 作り方: 1. マンゴーを縦に切って種を取り除く。グラスの縁で皮を剥く。 2. マンゴー、砂糖、牛乳、無糖ヨーグルトをミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんする。 3. グラスに注いだら、完成! 〈タイアイスティー〉 2人分 材料: ■紅茶 水 1L タイティーの茶葉 25g ■シロップ 砂糖 400g 水 360ml ■盛り付け 氷 35g 牛乳 30ml 生クリーム 30ml 作り方: 1. 鍋に水1Lとタイティーの茶葉を入れ、強火で熱す。沸騰したらすぐに茶こしを通して耐熱容器に注ぐ。常温になるまで冷ます。 2. シロップを作る。小鍋に砂糖と水360mlを入れて熱し、砂糖が溶けるまで沸騰させる。 3. 2つのグラスに氷を分け入れる。(1)を240ml、(2)をお好みの分量、牛乳、生クリームを注ぐ。よく混ぜたら、完成! 〈ベトナムコーヒー〉 1人分 材料: チコリコーヒー(粉)大さじ1 練乳 大さじ2 熱湯 240ml 作り方: 1. ベトナムコーヒーフィルターにチコリコーヒーを入れる。上から中蓋を被せる。 2. 練乳をグラスの底に入れる。 3. (1)をグラスの上にのせ、フィルターに熱湯を注ぐ。上蓋をのせ、コーヒーが完全に抽出されるまで待つ。 4. 練乳が溶けるようによく混ぜたら、完成! 〈台湾タピオカミルクティー〉 2人分 材料: ■紅茶 水 480g 紅茶ティーバッグ 6個 ■タピオカとシロップ 水 960ml ブラックタピオカ (乾燥)50g ブラウンシュガー 440g 熱湯 240ml ■盛り付け 氷 30g 牛乳 30ml 生クリーム 30ml タピオカ用ストロー 作り方: 1. 紅茶を作る。鍋に水480mlとティーバックを入れ、強火で熱す。沸騰したら火から下ろし、冷ます。 2. タピオカとシロップを作る。鍋に水960mlを入れて沸騰させる。タピオカを入れ、柔らかくなるまで20分程茹でる。 3. タピオカをざるにあけ、ざるをボウルに入れる。ブラウンシュガーと熱湯240mlを加え、ブラウンシュガーが溶けるまで混ぜる。 30分寝かした後、タピオカとシロップを分けて保存する。 4. 2つのプラスチック容器にタピオカ50gを分け入れる。氷を入れ、シロップをお好みの分量、(1)を240ml、牛乳、生クリームを注ぐ。 5. タピオカ用ストローでよく混ぜたら、完成!

再生時間
00:02:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan