Tasty Japan マッシュポテトのベーコン巻きミートローフ〜見ているだけでお腹いっぱい…〜
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規格外の量ですが、絶対美味しいミートローフ。 マッシュポテトをふんだんに入れて、ベーコンで巻いてみました! 1度は食べてみたいレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♪ マッシュポテトのベーコン巻きミートローフ 日本語 8人分 材料: 牛ひき肉 900g 玉ねぎ 150g(みじん切りにして、炒めておく) ピザ用パルメザンチーズ 1カップ 卵 2個 パン粉 50g 塩 小さじ2 こしょう 小さじ1 ½ ウスターソース 小さじ2 牛乳 ½カップ (120 mL) パセリ 15g(細かくみじん切り) ソース ケチャップ 1 ½カップ (360 mL) ブラウンシュガー ½ カップ (110 g) マスタードパウダー 小さじ2 オニオンパウダー 小さじ2 パプリカパウダー 小さじ2 トマトペースト ¼カップ (55 g) マッシュポテト じゃがいも(ユーコンゴールドポテト) 455g(皮をむいて切り、茹でておく) バター 大さじ2 塩 小さじ1 こしょう 小さじ½ 牛乳 1 カップ (240 mL) ピザ用パルメザンチーズ 1/2カップ ベーコン 28切れ 作り方: 1.オーブンを180度に予熱しておく。 2.大きなボウルに、牛ひき肉と、炒めた玉ねぎとにんにく、パルメザンチーズ、卵、パン粉、塩、、こしょう、ウスターソース、牛乳、パセリを入れて混ぜる。よく混ぜたら置いておく。 3.別のボウルに、ケチャップとブラウンシュガー、マスタードパウダー、オニオンパウダー、パプリカパウダー、トマトペーストを入れて、ソースを作り、置いておく。 4.大きなボウルに、茹でたじゃがいもを入れて潰し、バター、塩、こしょう、牛乳、パルメザンチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜて、置いておく。 5.ブントパンに、ベーコンを敷き詰め、刷毛を使って、(3)のソースをベーコンの内側全体に塗る。 6.(2)の2/3量を、ベーコンを敷いたブントパンの真ん中くらいまで入れ、マッシュポテトを中に入れられるように、肉をフチに押してボウル状にくぼみを作っておく。 7.マッシュポテトを、(6)で作ったひき肉のくぼみに入れ、上をなめらかに平す。その上に残った肉を入れ、上にソースを塗りつける。ソースを塗ったら、肉を全て覆うようにベーコンを畳む。アルミフォイルで包んで、オーブンで1時間焼き、途中30分焼いたところで、アルミフォイルを外す。その際に、余分に出た肉汁も注意深く取り除いてからオーブンに戻す。 8.ブントパンの上に金網を乗せて、ひっくり返して、天板の上に出す。ブントパンを外し、残しておいたソースを、焼けたミートローフの表面全体に塗る。 9.ソースがキャラメルのように色づくまで、強火で3-5分焼く。 10.完成!

再生時間
00:02:05
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan