Tasty Japan マシュマロチョコクランチバー2選〜ザクザク食感〜
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甘くて美味しいチョコとマシュマロのコラボレーション! ザクザク食感は、ついつい手が止まらなくなっちゃいます♫ 簡単なのでぜひ作ってみてくださいね! マシュマロチョコクランチバー2選 各8本分 ■チョコクランチ 材料: チョコレート(刻む) 200g マシュマロ(小) 50g コーンフレーク 50g くるみ 40g 作り方: 1.ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯煎(50℃)にかけて溶かし混ぜる。 2.なめらかになったら湯煎から外し、マシュマロ、コーンフレーク、くるみを入れて混ぜ合わせる。 3.クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 4.食べやすい大きさに切り分けたら、完成! ■ストロベリーチョコクランチ 材料: ホワイトチョコレート(刻む) 200g いちごパウダー 20g マシュマロ(小) 50g ビスケット(粗く砕く) 50g ドライフルーツミックス 40g 作り方: 1.ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯煎(50℃)にかけてゴムベラで溶かし混ぜる。 2.なめらかになったら湯煎から外し、いちごパウダーを加えて全体に馴染むまで混ぜる。 3.マシュマロ、ビスケット、ドライフルーツミックスを入れて混ぜ合わせる。 4.クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、表面を平らにならし、冷蔵庫で1時間冷やし固める。 4.食べやすい大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan