Tasty Japan ボリューム満点!イタリア風なすの肉詰め♪
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ボリューム満点!なすの肉詰めをご紹介します! トマトとバジルを加えてイタリア風に仕上げました♪ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。 イタリア風なすの肉詰め 4人分 材料: なす 2個 オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 コショウ  少々 鶏ひき肉 225g 玉ねぎ(みじん切り) 1個 トマトソース 520g にんにく(みじん切り)2片 ガーリックパウダー  少々 ピザ用モッツァレラチーズ 100g パルメザンチーズ 55g バジル(盛り付け用) 少々 作り方: 1. オーブンを200°Cに予熱する。 2. なすを縦半分に切り、中身をスプーンでくりぬく。 3. くりぬいた部分はみじん切りにする。 4. (1)にオリーブオイルを刷毛で塗り、塩とコショウをかける。 5. オーブンで10-15分焼き、一度取り出す。 6. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱す。玉ねぎとにんにくを入れて炒める。 7. 玉ねぎが半透明になったらとりひき肉を加え、ガーリックパウダー、塩、コショウで味付けをする。焼き色がつくまで炒める。 8. (3)を加え、なすが柔らかくなるまで 5-8分炒める。 9. トマトソースを入れて3-5分炒める。 10. (9)を(5)に入れ、ピザ用モッツァレラチーズとパルメザンチーズをかける。 11. オーブンで10-15分焼く。チーズが溶けたら取り出す。 12. バジルでトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan