Tasty Japan ホントにビックリした〜!ヤバタンスペシャルオープンいなり寿司
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ぜひ作ってみてくださいね! オープンいなり寿司 8個分 材料: ■いなり 油揚げ 4枚 だし汁 300ml しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 ■酢飯 ごはん(かために炊く) 2合 米酢 50ml 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1 ■トッピング 桜でんぶ きゅうり(スライス) 枝豆 しば漬け いくら ゆでえび 錦糸卵 1.いなりを作る。油揚げの上に箸を転がして内側を離れやすくし、横半分に切って袋状に開く。 2.鍋に湯を沸かして(1)を入れ、3分ほど茹でて油抜きをする。粗熱を取り、手で挟んでぎゅっと水気を絞る。 3.鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を入れる。落とし蓋をして弱火で15〜20分煮詰める。煮汁が半分ほどになったら、火からおろして粗熱をとる。 4.酢飯を作る。小さめのボウルに米酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。 5.ボウルに温かいごはん、(4)を加えて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。8等分にして俵形に握る。 6.(3)の切り口を内側に折り込み、酢飯を詰める。 7.酢飯の上に、トッピングを彩り良く飾りつけたら、完成!

再生時間
00:02:24
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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